陕西省工商联(省商会)第十...
汉中市工商业联合会2017年部...
关于市工商联换届非公经济人...
关于做好第四届执委会执委、...
公 告
汉中市工商联关于举办非公企...
关于开展汉中市首届非公有制...
关于印发《汉中市非公有制经...
市工商联领导赴上海静安区工...
市工商联与商洛市工商联 签署...
市工商联与上海普陀区工商联
汉中咸阳察缔结友好工商联
市政府在深圳召开汉商座谈会
汉中市工商联应邀参加第六届...
巴中市政协副主席、工商联主...
汉中市工商联与遂宁市工商联...
 
当前位置: 首页>工商联要闻  
 
汉中市“万企帮万村”精准扶贫现场会在城固县召开
文章来源:       发布时间: 2017-12-25       

汉中市“万企帮万村”精准扶贫现场会在城固县召开

 

    2017年12月21,汉中市“万企帮万村”精准扶贫现场会在城固县召开。会议主要是贯彻落实全省“万企帮万村”精准扶贫行动表彰推介会精神,观摩借鉴、总结交流全市“万企帮万村”精准扶贫工作经验,组织动员更多民营企业关心扶贫、参与扶贫、投身扶贫。

市委副书记权俭,市委常委、秘书长、统战部部长牟晓非全程出席。会议由牟晓非主持。市工商联、扶贫办、慈善协会负责同志;市委统战部副部长、市总工会副主席;各县区委副书记或县政府县长,统战部部长或副部长;市工商联、总商会的兼职副主席、副会长;市直各行业、异地商会会长或秘书长;各县区工商联主席或党组书记,县区扶贫办主任等150余人参加会议。

会议分为两个部分。上午,与会全体人员观摩黄牛嘴食用菌产业,瑞丰生物科技公司,桔园镇千亩荷花园、万亩竹海两个观光园项目和城固酒业公司“万企帮万村”精准扶贫工作开展情况。下午,在城固县政府会堂召开大会。会上,城固县、南郑区、成祥米业、陕西大红门集团、汉中天佑农业科技公司、市西安商会等6家单位作交流发言。城固县委书记陈心亮致辞,汉中市工商联主席曹志峰通报汉中市“万企帮万村”精准扶贫行动开展情况。权俭就全市“万企帮万村”精准扶贫作了重要讲话。

今年以来,汉中市以市工商联牵头的万企帮万村精准扶贫行动领导小组,为尽早带动贫困村、贫困户脱贫致富,及时调整“万企帮万村”精准扶贫工作领导小组,出台《关于加快推进万企帮万村精准扶贫行动意见》、《2017年扶贫工作安排的通知》,召开全市“万企帮万村”精准扶贫推进会。专门走访24家市直商会,动员商会及民营企业家,积极与贫困村、贫困户有效对接、结对帮扶。引导广大民营企业,根据自身产业优势和特点,因村因户施策,开展产业、就业、教育、健康等精准帮扶,创新帮扶模式,建立利益联结机制,促进贫困户增收致富,与专项扶贫、行业扶贫形成了工作合力。目前,全市参与万企帮万村行动的民营企业有315家,结对帮扶建档立卡贫困村349个,已实施扶贫项目726个,投资9606余万元,惠及贫困群众4.57余万人。

权俭在会议讲话中指出,产业扶贫是拔掉“穷根子”的关键,兴办企业、发展产业是突出企业扶贫优势的重要体现,各区县要精准选好产业项目、积极推进“三变”改革。他强调,各区县要发挥市场在资源配置方面的决定性作用,综合考量企业自身特点和优势、贫困村的资源禀赋、产品的市场行情等因素,发展特色产业,努力实现帮扶项目可持续运行。同时,顺应“三变”改革大势,积极主动与村级组织进行股份制合作对接,通过吸收贫困户土地经营权入股、资源开发收益分享等方式建立紧密的利益联结机制,通过发挥“互联网+”优势、畅通物流渠道等方式对接市场,让资源变资产、农民变股东、农产品变商品,联股联利连心。 (汉中市工商联)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
汉中市工商业联合会(总商会)
地址:汉中市汉台区民主街建设巷7号 邮编:723000
电话:0916-8165515 传真:0916-8165515
E_Mail:hzgsl2008@sina.com