陕西省工商联(省商会)第十...
汉中市工商业联合会2017年部...
关于市工商联换届非公经济人...
关于做好第四届执委会执委、...
公 告
汉中市工商联关于举办非公企...
关于开展汉中市首届非公有制...
关于印发《汉中市非公有制经...
市工商联领导赴上海静安区工...
市工商联与商洛市工商联 签署...
市工商联与上海普陀区工商联
汉中咸阳察缔结友好工商联
市政府在深圳召开汉商座谈会
汉中市工商联应邀参加第六届...
巴中市政协副主席、工商联主...
汉中市工商联与遂宁市工商联...
 
当前位置: 首页>工商联要闻  
 
汉中市工商联党组举行“讲政治懂规矩守纪律”讲党课活动
文章来源:       发布时间: 2018-02-08       

汉中市工商联党组举行“讲政治懂规矩守纪律”讲党课活动

 

2018年2月8日上午,汉中市工商联在机关会议室举行“讲政治懂规矩守纪律”讲党课活动。市工商联党组书记李玲主持、点评并作总结讲话。机关全体党员干部职工、非中共干部参加,市工商联党组成员、秘书长陈华武主讲。

市委“思想奠基党性塑造”工程第二督导组组长、市侨联主席董泽,带领督导组两位成员指导参加本次讲党课活动。

陈华武按照市委“思想奠基党性塑造”工程有关要求,以《共产党员要强化“讲政治、懂规矩、守纪律”责任意识》为题,分重大意义、深刻内涵、模范遵守三个部分,紧密结合工商联工作职能和工作实际讲党课。讲授中,明确党规党纪包含了党章、党的纪律、国家法律和党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例4个层次。进一步了解“讲政治懂规矩守纪律”具体内涵,要求强化责任意识,时刻绷紧遵章守纪弦、守住自身言行的底线。强调不能“在原则问题和大是大非面前立场摇摆”“对涉及党的理论和路线方针政策等重大政治问题公开发表反对意见”“对中央方针政策和重大决策部署阳奉阴违”“口无遮拦,毫无顾忌”,具体工作中注意不妄议中央大政方针,凡事守纪律讲规矩,立足岗位履职,工作到位不越位、补位不位缺,严格遵循市委和单位制定的相关规章制度。

在讲党课后,与会员进行了发言,谈体会、谈感受,表明自身将如何在今后工作生活中做到“讲政治、懂规矩、守纪律”,如何在新一年进一步做好各自工作。督导组就党课进行了点评。

董泽在点评时讲了指导性意见,通报了本项工作开展情况及存在问题,肯定市工商联本项工作的特色和成效,并就下一步如何更好地开展“思想奠基党性塑造”工程讲了重要意见和建议。认为党课结合工商联工作实际,结合非公经济工作中政策执行中问题进行深入的理论探索思考,以“讲政治、懂规矩、守纪律”讲党课活动升华了“思想奠基党性塑造”工程的内涵和外延。

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
汉中市工商业联合会(总商会)
地址:汉中市汉台区民主街建设巷7号 邮编:723000
电话:0916-8165515 传真:0916-8165515
E_Mail:hzgsl2008@sina.com