汉中市工商业联合会2018年部...
陕西省工商联(省商会)第十...
汉中市工商业联合会2017年部...
关于市工商联换届非公经济人...
关于做好第四届执委会执委、...
公 告
汉中市工商联关于举办非公企...
关于开展汉中市首届非公有制...
市工商联领导赴上海静安区工...
市工商联与商洛市工商联 签署...
市工商联与上海普陀区工商联
汉中咸阳察缔结友好工商联
市政府在深圳召开汉商座谈会
汉中市工商联应邀参加第六届...
巴中市政协副主席、工商联主...
汉中市工商联与遂宁市工商联...
 
当前位置: 首页>工商联要闻  
 
汉中市举办“扶贫帮困∙助学圆梦”海明村慈善公益活动捐赠仪式
文章来源:       发布时间: 2018-05-10       

汉中市举办“扶贫帮困助学圆梦海明村慈善公益活动捐赠仪式

 

2018年5月10日,汉中市工商联联合西安市助老爱幼公益慈善基金会、汉中市各商会和企业,在南郑区湘水镇海明村举行了“扶贫帮困助学圆梦”海明村慈善公益活动捐赠仪式

活动捐赠价值6.47万元帮扶物资。其中:汉中市河南商会、湖北商会、渭南商会、陕北商会、重庆商会及其商会26个会员企业,以及市化妆品协会,捐赠米面油、被子、学生书包等物资(价值3.82万元);汉中市工商联总商会副会长王国双会员单位、陕西寸草心服装有限公司,捐赠50套定制学生校服(价值0.65万元);汉中市新生代企业家联合会及其20个会员企业捐赠电脑、传真、打印机、音响等教学设备和60双学生运动鞋(价值2万元)。

捐赠仪式上,市工商联主席曹志峰,南郑区政府副区长、区工商联主席丁涛出席并讲话。市工商联党组成员、秘书长陈华武主持。捐赠方代表慈善基金会、寸草心、新生代负责人发言,湘水镇、海明村、海棠小学负责人致答谢词。在现场发放捐赠物资后,还对两个特困户还上门进行了走访慰问。

曹志峰在致辞中强调,此次活动是汉中市“万企帮万村精准扶贫行动”和深化“激情干净超越”主题作风建设活动的生动实践,是汉中各商会、广大非公有制企业“不忘创业初心、接力改革伟业”,先富带后富、履行社会责任的切实之举。我们倡议、号召更多商会和企业,要进一步发挥自身优势,积极开展万企帮万村精准扶贫行动,投身公益慈善、助力脱贫攻坚,为全市贫困村精准脱贫和汉中加快“三市”建设、实现全面小康贡献出更大力量。

汉中市电视台、市天保中心、区农业局、区种子管理站负责人,陕西网汉中频道、凤凰卫视、法制与新闻、今日视点等媒体记者,海明村近百户贫困户和五保户、海棠小学海明教学点50名受助学生,180余人参了活动。(市工商联办公室

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
汉中市工商业联合会(总商会)
地址:汉中市汉台区民主街建设巷7号 邮编:723000
电话:0916-8165515 传真:0916-8165515
E_Mail:hzgsl2008@sina.com