汉中市工商业联合会2018年部...
陕西省工商联(省商会)第十...
汉中市工商业联合会2017年部...
关于市工商联换届非公经济人...
关于做好第四届执委会执委、...
公 告
汉中市工商联关于举办非公企...
关于开展汉中市首届非公有制...
市工商联领导赴上海静安区工...
市工商联与商洛市工商联 签署...
市工商联与上海普陀区工商联
汉中咸阳察缔结友好工商联
市政府在深圳召开汉商座谈会
汉中市工商联应邀参加第六届...
巴中市政协副主席、工商联主...
汉中市工商联与遂宁市工商联...
 
当前位置: 首页>工商联要闻  
 
汉中市工商联召开所属商会座谈会
文章来源:       发布时间: 2018-08-31       

汉中市工商联召开所属商会座谈会

 

为全面了解工商联所属商会建设情况,促进工商联所属商会健康发展。8月31日上午,汉中市工商联召开所属商会座谈会,听取了各商会发展和自身建设情况以及下阶段工作的建议。汉中市委统战部常务副部长牛中山,市委统战部副部长、市工商联党组书记李玲,市工商联主席曹志峰、市工商联秘书长陈华武出席会议。汉中市总商会、市工商联所属企业主要负责人近40人参加。 

会上,汉中市总商会及工商联所属各商会结合各自工作实际,总结了近期工作成效和问题,就并下一步重点任务提出了加强商会领导与服务、构建商会学习交流的平台、维护商会合法权益、提高商会副会长及其以上职务人员的政治待遇、社会地位、重视商会新时代力量的培养、切实关心关爱已退会长等符合实际且易于操作的建议。

汉中市委统战部常务副部长牛中山充分肯定了各商会近期的工作的工作成绩,他指出,工商联所属商会改革是加强和改进非公有制经济领域统战工作的重要举措,汉中市工商联所属商会要抓住机会,完善商会职能作用,规范商会自身建设,改进商会管理服务,努力把商会建设成以统战性、经济性、民间性有机统一,以团结、服务、引导、教育为方针,有效承担政治引导、经济服务、诉求反映、权益维护、诚信自律、协调参与社会治理任务的中国特色商会组织,更好发挥商会在全市统战工作和经济工作中的重要作用,为汉中加快追赶和“三市”建设作出新的贡献。

   

会议还学习传达中央办公厅、国务院办公厅《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》。同时对“四好商会”创建工作做了安排部署。

(市工商联办公室 周智燕

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
汉中市工商业联合会(总商会)
地址:汉中市汉台区民主街建设巷7号 邮编:723000
电话:0916-8165515 传真:0916-8165515
E_Mail:hzgsl2008@sina.com