汉中市工商业联合会2018年部...
陕西省工商联(省商会)第十...
汉中市工商业联合会2017年部...
关于市工商联换届非公经济人...
关于做好第四届执委会执委、...
公 告
汉中市工商联关于举办非公企...
关于开展汉中市首届非公有制...
市工商联领导赴上海静安区工...
市工商联与商洛市工商联 签署...
市工商联与上海普陀区工商联
汉中咸阳察缔结友好工商联
市政府在深圳召开汉商座谈会
汉中市工商联应邀参加第六届...
巴中市政协副主席、工商联主...
汉中市工商联与遂宁市工商联...
 
当前位置: 首页>工商联要闻  
 
汉中6家企业在全省“万企帮万村”助推脱贫攻坚展示推进暨 “三秦帮扶善星”授予会上表彰
文章来源:       发布时间: 2018-09-10       

汉中6家企业在全“万企帮万村”助推

脱贫攻坚展示推进暨 “三秦帮扶善星”授予上受表彰

9月4日,由省文明办、省工商联、省慈善协会共同举行全省“万企帮万村”助推脱贫攻坚展示推进暨“三秦帮扶善星”授予会在西安举行。省委常委、统战部部长姜锋,省慈善协会会长刘维隆,省文明办主任鲍贻勇,省工商联主席徐明非,省慈善协会副会长张文亮出席会议并讲话。

姜锋在讲话中指出,脱贫攻坚是一场硬仗,我省仍有330万贫困人口,经过多年努力,已经取得显著成效。但距2020年全面奔小康时间紧、任务重、难度大。要充分认识脱贫攻坚的艰巨性,提高政治站位,把脱贫攻坚作为一项重大的民生工程,把深度贫困地区脱贫攻坚摆在更加突出的位置。姜锋要求,要充分发挥民营企业在助力脱贫攻坚中的重要作用。各级工商联、慈善组织要进一步树立为民营企业优质高效服务的思想,主动对接资源,发挥桥梁纽带作用,动员更多地民营企业参与“万企帮万村”精准扶贫行动。按照省委、省政府统一部署,创新工作,创新帮扶模式,精准发力,使我省“万企帮万村”行动在助力脱贫攻坚中发挥出新的更大的作用。

徐明非对近年来陕西“万企帮万村”精准扶贫行动的实施情况进行了总结,提出下阶段工作任务。他说,面对脱贫攻坚这个最大的民生工程,陕西各级工商联和广大民营企业家表现出了高度的政治责任和社会担当,省“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组先后7次召开领导小组会研究部署相关工作,出台政策措施,建立推动机制,深入动员,结合实际创造性开展工作取得实效。广大民营企业家积极响应、踊跃参与,签约结对、村企共建,探索出一些富有特色的帮扶经验和模式。他希望民营企业继续扎实做好助力脱贫攻坚战,为陕西如期完成全面脱贫做出新贡献。

截至目前,全省共有5418 家民营企业参与“万企帮万村”精准扶贫行动,受帮扶村 6435个、贫困人口63.07万人,实施帮扶项目11688个,投入资金 33.4亿元,公益帮扶投入资金 3.56亿元,安置就业 4.17万人,技能培训7.43万人姜锋、刘维隆、鲍义勇、徐明非等为汉中文化旅游投资集团、陕西华琨实业有限公司、汉中阳辉现代农业科技发展有限公司、留坝县中天建筑工程有限责任公司、汉中市华利实业有限公司、汉中市瑞丰生物科技有限责任公司、宁强县无丁农业开发有限公司等68家授予“三秦帮扶善星”企业颁发证书和牌匾。汉中文化旅游投资集团和陕西华琨实业有限公司等10家民营企业代表与受助扶贫村代表等签订帮扶协议;汉中2家企业此次共签订注入帮扶村资金6000万元。

截止目前,全市有463家非公企业(汉中地域内)与414个建档立卡贫困村建立了帮扶工作联系;企业已实施帮扶项目844个、投入资金11507余万元,受帮扶贫困人口达4.57余万人。从中省工商联“万企帮万村”精准扶贫行动信息网络填报情况反馈,汉中市居全省第6位。(市工商联  许登贤)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
汉中市工商业联合会(总商会)
地址:汉中市汉台区民主街建设巷7号 邮编:723000
电话:0916-8165515 传真:0916-8165515
E_Mail:hzgsl2008@sina.com