2019年部门综合预算公开
汉中市工商业联合会2017年决...
汉中市工商业联合会2018年部...
陕西省工商联(省商会)第十...
汉中市工商业联合会2017年部...
关于市工商联换届非公经济人...
关于做好第四届执委会执委、...
公 告
江苏南通市工商联来汉开展东...
广西南宁市工商联来我市调研...
市工商联领导赴上海静安区工...
市工商联与商洛市工商联 签署...
市工商联与上海普陀区工商联
汉中咸阳察缔结友好工商联
市政府在深圳召开汉商座谈会
汉中市工商联应邀参加第六届...
 
当前位置: 首页>工商联要闻  
 
市工商联“万企帮万村”助力脱贫攻坚工作推进会在市社校召开
文章来源:       发布时间: 2019-09-20       

9月17日,汉中市工商联“万企帮万村”助力脱贫攻坚工作推进会在市社会主义学校召开,汉中市工商联主席曹志峰,汉中市委统战部副部长、工商联党组书记、副主席郭海华,市工商联党组成员、秘书长陈华武,工会主席张军,总商会秘书长许浒及市民政局、市扶贫办、市慈善协会等有关领导出席会议或讲话。郭海华主持会议。

      

会议首先由各县区工商联、各市直商会汇报了8月1日在略阳召开的全市“万企帮万村”助力脱贫攻坚工作现场推进会会议精神贯彻落实情况。

市工商联主席曹志峰安排部署下一步全市“万企帮万村”助力脱贫攻坚工作。会议要求各县区工商联、各市直商会认真学习领会、贯彻落实9月11日市委常委会议暨脱贫攻坚领导小组会议精神,充分认识当前脱贫攻坚工作重要性和紧迫性,全市工商联系统民营企业、市直商会要克服松劲和畏难情绪,进一步发挥商会和企业资源优势,加大对深贫村、贫困户的帮扶力度。将“万企帮万村”精准扶贫行动这一“民心工程”作为民营企业家的历史使命,拼尽全力,为全市打赢脱贫攻坚战做出最大的贡献;各级商会、会员企业要与各方帮扶组织同心协力,紧扣“两不愁三保障”突出问题,对结对帮扶的深贫村加大资金和物质投入。在结对帮扶中要坚持目标导向、问题导向、效果导向,使帮扶工作有成效、能长效,帮到点子上,扶到关键处;要坚持“两手抓”,不断深化结对帮扶模式。既要抓解决贫困户的眼前困难,又要抓贫困户的长久脱贫,把捐款捐物解决眼前困难与扶持发展产业、吸纳就业、培训技能等长久脱贫措施结合起来,因地制宜、因村制宜、因户施策,增强民营企业扶贫工作的创新性和实效性,走出富有特色的“万企帮万村精准扶贫”之路;要广泛联系,主动出击,用好人脉,为全市脱贫攻坚工作挖掘更多资源,“眼观四方、耳听八路”,联系省内外的合作企业、慈善公益组织,为家乡的“万企帮万村脱贫攻坚工作”助一臂之力,尽一份责任、做一份贡献;要扎实做好消费扶贫工作。进一步巩固发展江苏南通市、西安市统战部、工商联与我市扶贫协作关系,积极落实消费扶贫签约项目工作,继续做好协调联络工作,及时解决落实工作中出现的问题,进一步拓宽我市特色农特产品的销售渠道,通过消费扶贫为广大贫困群众增加收入,提高生活质量;要继续贯彻“自觉自愿、量力而行、尽力而为、主动认领、有所作为”的原则,在抓紧抓好“万企帮万村助力脱贫攻坚工作”的同时,维护好我市的营商环境,促进民营企业健康发展,促进非公经济代表人士健康成长;要继续落实“组织发动,树立典型,宣传引领”的工作方法,把“万企帮万村”助力脱贫攻坚工作不断引向深入,在我市脱贫攻坚工作中凸显民营企业和市直商会的活力,展示我市非公经济代表人士的风采。

    

会议还安排了各县区工商联、各市直商会推荐2019年全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业,安排落实各县区工商联、各市直商会组织民营企业参加“中国独角兽商机共享大会”等事项。

     

  会议旨在进一步贯彻落实中省市有关脱贫攻坚工作会议精神,巩固工作成果,扎实推进“万企帮万村助力脱贫攻坚”工作,在全市脱贫攻坚决战中发挥民营企业,市直商会的重要力量作用再鼓士气。

全市各县区工商联主席或主持工作的副主席、各市直商会常务会长或秘书长出席会议。(市工商联)

 

 

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
汉中市工商业联合会(总商会)
地址:汉中市汉台区民主街建设巷7号 邮编:723000
电话:0916-8165515 传真:0916-8165515
E_Mail:hzgsl2008@sina.com