汉中市纪委监委驻市政协机关...
2019年部门综合预算公开
汉中市工商业联合会2017年决...
汉中市工商业联合会2018年部...
陕西省工商联(省商会)第十...
汉中市工商业联合会2017年部...
关于市工商联换届非公经济人...
关于做好第四届执委会执委、...
江苏南通市工商联来汉开展东...
广西南宁市工商联来我市调研...
市工商联领导赴上海静安区工...
市工商联与商洛市工商联 签署...
市工商联与上海普陀区工商联
汉中咸阳察缔结友好工商联
市政府在深圳召开汉商座谈会
汉中市工商联应邀参加第六届...
 
当前位置: 首页>工商联要闻  
 
汉中市六大产业促进会成立
文章来源:       发布时间: 2019-12-31       

      

 12月27日, 汉中市六大产业促进会成立大会暨一届一次会员代表大会在汉中百悦酒店隆重召开。汉中市政府副市长屈占权,市政府副秘书长吴永善,市委统战部副部长、市工商联党组书记副主席郭海华,市工商联主席曹志峰等领导出席会议。

会议在激情澎湃的国歌声中拉开序幕。会议宣读了汉中市民政局关于同意成立六大产业促进会的《批复》,选举产生了汉中市六大产业促进会副会长、秘书长和会长,曹志峰当选代会长。

      

 新当选六大产业促进会副会长曹志峰作表态发言。他说,六大产业促进会是加快汉中经济融合健康快速发展的助燃剂,是坚决贯彻习近平中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神的具体落实,促进会的发展路漫漫而任重道远。他表示在任职期间一定不负众望,不辱使命,紧扣党委政府工作中心,以服务企业发展为第一责任,以相互促进为第一要务,以提升社会责任为第一目标,以加强组织建设为第一保障,为六大产业的企业家们牵好头、服好务。具体将带领大家共同做好三方面工作,一是搞好促进会的制度建设,不断发掘和吸纳优秀企业、优秀企业家加入协会,发挥作用;二是讲团结、讲奉献,带领大家相互支持,融合发展,做好事,做实事。三是做好纽带,服务企业、服务群众,共同营造良好的营商环境,助力汉中经济发展

     

副市长屈占权讲话代表市政府对汉中市六大产业促进会的成立和新当选的促进会领导班子表示祝贺,向关心支持汉中经济发展的社会各界人士表示衷心的感谢。屈占权指出,六大产业促进会的成立,是凝聚智慧力量、加快产业发展的重要举措,是协调政企关系、激发市场活力的重要途径,是建立市场调节、行业自律、政府调控相结合管理体系的重要手段,意义非常重大。他代表市政府对促进会提出要强化政治引领,努力建设前沿阵地;发挥独特优势,全力当好桥梁纽带;加强自身建设,倾力打造企业之家三点要求。并对广大会员企业提出两点希望,一要坚定发展信心,投身时代洪流,践行“亲”“清”新型政商关系,德才双修、诚实守信,既修业、又修身,既做产品、又树人品,推动企业不断发展壮大;二要弘扬饮水思源、助人为乐、扶贫济困的传统美德,自觉承担社会责任,积极投身脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保、公益慈善等民生事业,展现企业家义利兼顾、回馈社会的良好形象。

近年来,汉中市坚持“绿色循环、生态宜居”战略定位,围绕“区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市”建设目标,大力实施“六个三”战略部署,全力打造“三个六”重点支撑,做优叫响“四个在汉中”城市品牌,主要指标稳居全省第一方阵,六年内四次获得全省考核优秀市,持续走在追赶超越的上升通道,天汉大地处处展现着昂扬奋进、欣欣向荣的广阔前景。按照“强装备、转材料、兴食药、促新兴、优传统”的总体思路,围绕转型升级、融合发展、补链强链,市上出台了一系列产业和市场发展政策措施,全力培育壮大装备制造、现代材料、绿色食药、文化旅游、新型能源、新兴产业“六大产业集群”。2018年,全市装备制造、现代材料、绿色食药产业分别完成产值385.8亿元、514.9亿元和458.9亿元,占规上工业总产值的24.4%、32.6%和29%;接待游客5200万人次、实现旅游收入306亿元,同比增长22.6%和32%,六大产业的蓬勃发展为高质量“三市”建设提供了有力支撑。

县区工商联领导,各级商会负责人,非公企业代表及市工商联机关干部职工,汉中市六大产业促进会第一届全体会员、汉中市部分企业家代表,广东省、上海市、兰州市汉中商会负责人和安徽、新疆、重庆、云南的汉中商会筹备工作组代表,汉中日报、汉中广播电视台、今日视点在线等媒体记者参加会议。

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
汉中市工商业联合会(总商会)
地址:汉中市汉台区民主街建设巷7号 邮编:723000
电话:0916-8165515 传真:0916-8165515
E_Mail:hzgsl2008@sina.com