陕西省工商联抗疫情专报
汉中市纪委监委驻市政协机关...
2019年部门综合预算公开
汉中市工商业联合会2017年决...
汉中市工商业联合会2018年部...
陕西省工商联(省商会)第十...
汉中市工商业联合会2017年部...
关于市工商联换届非公经济人...
江苏南通市工商联来汉开展东...
广西南宁市工商联来我市调研...
市工商联领导赴上海静安区工...
市工商联与商洛市工商联 签署...
市工商联与上海普陀区工商联
汉中咸阳察缔结友好工商联
市政府在深圳召开汉商座谈会
汉中市工商联应邀参加第六届...
 
当前位置: 首页>工商联要闻  
 
市工商联疫情防控工作成效显著
文章来源:       发布时间: 2020-03-13       

市工商联疫情防控工作成效显著

汉中市工商联自新冠肺炎疫情发生以来,高度重视,周密部署,具体工作中形成了“三快两大”的鲜明特色(反应快、响应快、行动快、动员面大、组织捐赠数额大),疫情防控工作成效显著。 

一是反映快,在市委召开相关会议安排前取消了将于正月初三举办的大型活动。2020122上午9时召开市工商联驻会领导会议,学习研究“学习强国”上疫情防控工作精神,果断取消了将于正月初三举办“不忘初心共筑未来”2020年汉人汉商联谊活动的计划,对已报名参加的160余人当日内进行了紧急通知。

二是响应快,及时倡议、组织非公经济企业人士爱心抗疫,捐赠款物达1600多万元大年初二即发出了倡议书,及时向非公经济企业人士通报汉中疫情,宣传爱心抗议捐赠情况,组织捐赠活动。众多外地商会,“身在外地、心在汉”,通过微信捐款、代汉中组织购买物资,市工商联系统积极协助完成捐赠、共组织大小各类捐赠仪式400余次。尤其艺苑公司、竹园公司、大红门公司等民企响应政策、为承租户主动“减免房租”(数额未纳入统计),助力复产复工。

三是抗疫行动快,春节前动员外地商会企业“就地抗疫”、春节时落实“延期返汉”、春节后期协助“返汉复产复工”,对工商联8000余名会员企业逐一进行动员。市工商联春节值班期间,带班领导从腊月三十开始,分别与市湖北、浙江、温州、台州等外地商会会长、秘书长通电话,了解情况,提醒、引导“就地防疫工作。2月5日又向30家商会发出延期返汉通知,并逐一联系落实,为汉中“外防输入”做出努力。2月下旬着手协助外地企业“返汉复产复工”,动态宣传政策,提前做抗疫预案,加强联防联控“内防扩散”助力复产复工;并协同市人社局数次组织外地企业人士专机专车返汉。

四是扶贫行动快,积极开展万企帮万村“爱心助农”精准扶贫。省市委疫情防控决战脱贫攻坚会议后,出台五条具体措施,立即投入南郑海明村帮扶工作。及时召开万企帮万村精准扶贫领导小组会,调整领导小组成员单位、研讨今年万企帮万村工作要点、开展年度评优表彰活动。并先后发起万企帮万村精准扶贫“爱心捐赠”“爱心助农”倡议、组织捐赠公益活动,已抗疫消杀、提供务工信息、购买籽及化肥等方式,帮助10余镇(办)80多村(社区)开展疫情防控、春耕备耕等工作,有力地为农村农业复产、贫困户外出务工提供了助力。

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
汉中市工商业联合会(总商会)
地址:汉中市汉台区民主街建设巷7号 邮编:723000
电话:0916-8165515 传真:0916-8165515
E_Mail:hzgsl2008@sina.com