2019年部门综合预算公开
汉中市工商业联合会2017年决...
汉中市工商业联合会2018年部...
陕西省工商联(省商会)第十...
汉中市工商业联合会2017年部...
关于市工商联换届非公经济人...
关于做好第四届执委会执委、...
公 告
市工商联领导赴上海静安区工...
市工商联与商洛市工商联 签署...
市工商联与上海普陀区工商联
汉中咸阳察缔结友好工商联
市政府在深圳召开汉商座谈会
汉中市工商联应邀参加第六届...
巴中市政协副主席、工商联主...
汉中市工商联与遂宁市工商联...
 
当前位置: 首页>会员风采  
 
汉文投集团与帮扶村举行教育及产业帮扶集中签约仪式
文章来源:       发布时间: 2018-08-24       

汉文投集团与帮扶村

举行教育及产业帮扶集中签约仪式

为结对帮扶村脱贫攻坚再添新动力。8月16日,汉中文化旅游投资集团有限公司分别与洋县槐树关镇北梁村、勉县定军山镇定军山社区(原元山村)签订了《兴汉教育资助专项资金协议》《汉文投农副产品购销协议》及《苗木花卉购销协议》,资金总额达70万元。现场还为帮扶村6名今年刚考上大学的学生发放了助学金7.5万元。 

             

此次活动是汉文投集团按照全国工商联、国务院扶贫开发领导小组办公室、中国光彩事业促进会关于开展《“万企帮万村”精准扶贫行动方案》精神的具体践行。汉文投集团出资30万元设立兴汉教育资助专项资金,针对帮扶村高中、大学品学兼优的学生进行助学金的支持,增强其学习动力,帮助其顺利完成大学学业。《汉文投农副产品购销协议》是根据两村现有的农副产品资源,汉文投以市场价格分别向两村各购买价值5万元的农副产品,带动农民增收致富。于此同时,汉文投集团还结合兴汉新区园林绿化等苗木花卉需要,与定军山社区(原元山村)苗木花卉基地签订了价值30万元的购销协议。三个协议的集中签约,将从教育扶贫、产业扶贫等领域为两村早日实现脱贫提供坚强动力。

              

活动当天,当地镇党委政府、村委干部及村民代表一同见证了这个重要时刻。一名受资助的大学生在发言中表示,我会将企业给我们的爱心继续传递下去,怀着一颗感恩的心,完成我的学业,将来用自己的青春报效祖国,建设好家乡。 (汉文投集团)

 

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
汉中市工商业联合会(总商会)
地址:汉中市汉台区民主街建设巷7号 邮编:723000
电话:0916-8165515 传真:0916-8165515
E_Mail:hzgsl2008@sina.com