当前位置:
汉中中院召开2022年度汉中法院优化营商环境十大典型案例新闻发布会
2022-09-27 16:27
来源: 汉中中院
打印

923日上午,汉中中院召开新闻发布会,公布汉中法院优化营商环境十大典型案件。汉中市中级人民法院党组副书记、副院长、新闻发言人刘兴平,汉中市工商联副主席齐红玲出席会议,院党组成员、副院长何玉宁主持发布会。汉中市部分企业家代表及多家新闻媒体受邀参加,汉中中院及区县基层法院主管民商事审判的领导及有关部门负责同志共60余人参加会议。

发布会上汉中市中级人民法院党组副书记、副院长(主持日常工作)、新闻发言人刘兴平发布了2022年度汉中法院优化营商环境十大典型案例。十大典型案例涵盖了民商事、执行等各类案件类型,通过对基本案情与典型意义的阐释,进一步发挥了司法裁判的规范、指导和引领作用,对营造尊商、重商、安商、扶商的良好氛围具有积极意义。

据悉,此次汉中中院举办的2022年度汉中法院优化营商环境十大典型案例新闻发布会是为了认真落实《陕西省优化营商环境条例》和省、市新一轮《优化营商环境三年行动计划(2021-2023)》,树牢法治是最好的营商环境理念,主动围绕全市中心重点工作,着力营造稳定、公平、透明的法治化营商环境,依法全面维护各类市场主体的合法权益的又一新举措。

会后,汉中中院有关部门负责人还与工商联齐红玲副主席、企业家代表就优化营商环境提供优质司法服务进行了交流座谈。座谈会上,双方达成共识,汉中中院将与市工商联及市内三十多家商会组织共同建立商事纠纷诉前调解机制,引导企业依法保护自身合法权益,避免发生合同违约,减少诉讼案件发生,维护消费者合法权益,树立诚信经营理念,打造汉中法院、工商联和非公经济一起融入秦创原创新平台建设新高地。

汉中两级法院将以更加昂扬的精神状态,更加坚定的使命担当,更加务实的工作举措,充分发挥审判职能,全力服务一流营商环境建设,为汉中加快建设现代化区域中心城市、谱写高质量发展新篇章提供更加有力的司法保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

主办单位:汉中市工商业联合会(总商会)
地址:汉中市汉台区民主街建设巷7号

联系电话:0916-2211060    传真:0916-2210839
E_Mail:hzgsl2008@sina.com

邮编:723000     网站地图

汉中市工商业联合会,汉中市总商会

您访问的链接即将离开
“汉中市工商业联合会,汉中市总商会”网站

是否继续?

继续访问 放弃