当前位置:
关于做好第四届中国国际进口博览会组织工作的通知
2021-08-23 15:43
来源: 陕西省工商联
打印

陕西省工商业联合会文件

陕联函2021(45)号

关于做好中国国际进口博览会组织工作的通知

各市工商联,直属商会,会员企业

届中国国际进口博览会(以下简称进博会)将于202111月5日至10日在上海中国国家会展中心举办。今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家的开局之年,再接再厉办好第四届进博会具有特殊重要意义。为做好我省民营企业交易团的各项工作,确保参会取得实效,根据陕西省交易团通知要求,现就有关事项通知如下:

1.主动对接各交易分团。按照陕西省交易团工作部署,进博会期间各市(区)组建交易分团,省工商联牵头组建陕西省民营企业交易分团。请各市工商联指定1位会领导对接各市(区)交易分团,随本地交易分团参展,积极协助政府部门开展形式多样的招商引资活动,主动为本地参展企业人员提供服务保障工作。请各直属商会,会员企业结合实际选派带队人员,提前做好酒店预定和交通安排工作,确保参会人员“住得下、行得通”。

2.扎实做好参展人员的报名工作。第四届中国国际进口博览会报名系统已于7月20日正式上线,接受境内外采购商注册报名(具体报名方法见附件1)。各市工商联,直属商会要指定专人负责联络和组织工作,广泛动员企业及人员参会,尤其是要做好进出口企业和参加过“进博会”的企业的邀请工作(重点邀请企业名录另行通知),要指导企业做好注册报名工作,尽量避免因信息不完整、不准确造成审核不通过,省工商联将做好指导和服务工作,要确保于9月25日前完成注册报名工作。

3.深入开展调查摸底,收集采购清单。进口博览会为贸易流通企业提供了一个直接进口、发掘出口的平台和通道。各市工商联,直属商会要充分发动贸易流通企业参与,引导企业及时关注进博会官网发布的布展商和展品信息,摸底掌握企业采购需求,建立采购数据库并汇总上报。在此基础上,省工商联将依托省交易团做好对接工作。

4.严格落实疫情防控要求。坚决贯彻落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,按照第四届进博会新冠肺炎疫情防控要求,落实防控责任,指导参展企业做好参会人员核酸检测等工作,确保全过程、全领域防控。

第四届中国国际进口博览会陕西省民营企业交易团信息表(见附件2)请于8月25日前报省工商联联络部。

联系人:申航亮电话:89373617

附件:1.第四届中国国际进口博览会陕西省交易团在线注册报名方法

2.第四届中国国际进口博览会陕西省交易团信息表

陕西省工商业联合会

2020817

附件1

第四届中国国际进口博览会

陕西省交易团在线注册报名方法

第四届中国国际进口博览会(简称进口博览会)将于2021年11月5日至10日在上海中国国家会展中心举办。为做好陕西省交易团参会报名工作,现将有关在线报名方法及注意事项通知如下:

一、在线注册方法

所有参会单位登录官网报名(网址:www.ciie.org):在参观预登记选项下进行注册;选择“单位所在地区”,选择单位及对应的企业、社会组织、事业单位和政府机构选项;点击新用户注册后输入单位的“统一社会信用代码”和我省交易团邀请码Q2021153;进入下一步输入手机号,点击发送验证码,填写验证码,设置登录密码(密码中必须包含字母、数字、特殊字符,至少8位)并确认密码;确认登录,注册完成。

在第三届进博会已注册报名过的专业观众可在第四届进博会注册报名时,直接点击“我是往届进博会观众”进入验证页面,选择三种验证方式中任意一种进行验证,验证通过后进入预登记信息填写页面,根据页面要求,完善第四届预登记信息后完成注册。

如有意向选择证件复用,须满足以下三个条件者才可申请:

1.持有第三届进博会专业观众证件并通过个人信息审核的;

2.第四届参会卡面信息(包括姓名/所在单位/所在交易团/人员标签/照片/入场日期等)须保持不变;

3.妥善保管第三届专业观众证件,且证件没有遗失或损坏。

申请步骤如下:

先点击“我是往届进博会观众”,进入页面填报人员信息时,点击“往届专业观众人员”在对应勾选人员后,选择“证件复用”,带出往届人员信息,“确定”相关提示后,完善人员信息提交完成注册。

二、在线报名注意事项

1.按照系统提示要求,进行单位信息和人员信息的填报。今年在感兴趣行业和产品中新增加“专区”选项,对标有“*”的为必填信息。填报至任一环节,如遇突发情况中止,重新登陆官网-专业观众-观众登录后,可继续填报。

2.对填报的单位信息、采购意向、参观人员等信息进行最后确认,确认无误,点击“保存”或“提交”,选择提交后不能修改,如无法确认信息,可先选择保存;通过点击“我是往届专业观众”报名注册的用户,在填报人员信息时,可点击“往届专业观众人员”在对应勾选人员后,带出往届人员信息,修改完善后完成注册。审核结果会邮件通知,审核不通过可再次登录账号进行重新提交。

3.普通专业观众须交纳证件服务费。应付费的团内单位将收到付款的短信通知,相关单位登录系统后选择将要付费办证人员,然后点击“提交办证”按钮,进行线上付款。提交办证之后,具体付款的流程为:提交订单→去付款→(付款完成后)支付完成→人员证件订单里可查看所有订单详情。

4.专业观众证件办理开票及退票退款。填写单位提交开票相关信息后开具电子发票。开票的流程为:点击开票按钮→确认开票→填写具体信息、确认。如遇人员审核不通过后 ,系统发出提示,单位可在线申请退票退款。退发票的流程为:点击退票按钮→确认退发票。退款的流程:(如已开发票,先退发票)→点击申请退款→确认(退款)→退款后重开发票(对已退票者)或者新开发票(对未退票者)。

5.专业观众证件发放。以快递发放为主,交易团发放为辅。快递发放:专业观众在网上报名时自行选择快递直送(专业观众不需要另行支付快递费用,寄送地址须选择6个月内有效的快递地址)。证件发放尽量选择快递直送方式,以便早报名、早审核、早发证,既有利于提高发证效率,又便于专业观众安排行程。

三、报名参会要求

1.所有参会单位于9月20日前完成网上注册报名工作,各省级部门和市区联络员负责组织对口联系企业及机构的注册报名工作。

2.要尽力组织“重点邀请企业名单”内企业报名参会,企业人员数量不限,要以有观展、洽谈、采购、签约等任务的人员为主,减少负责交易团组织、服务、交易促进、成交统计、证件等工作人员数量。


附件2

第四届中国国际进口博览会陕西省民营企业交易团信息表

交易团名称

姓名

单位及职务

办公电话

手机

邮箱

民营企业交易团(XX市、XX商会)

负责同志

联络员

参展企业、人员基本信息

序号

企业名称

负责人

联系方式

参展人数

备注

1

2

备注

1.请于2021年825日前将负责同志及联络员信息电子版发送至邮箱(215117725@qq.com);

2.请于即日起每周五报送一次新增意向参展企业基本信息,9月17日前确定随团企业及人员名单

填表人:                                               手机号:

主办单位:汉中市工商业联合会(总商会)
地址:汉中市汉台区民主街建设巷7号

联系电话:0916-2211060    传真:0916-2210839
E_Mail:hzgsl2008@sina.com

邮编:723000     网站地图

汉中市工商业联合会,汉中市总商会

您访问的链接即将离开
“汉中市工商业联合会,汉中市总商会”网站

是否继续?

继续访问 放弃