汉中市纪委监委驻市政协机关...
2019年部门综合预算公开
汉中市工商业联合会2017年决...
汉中市工商业联合会2018年部...
陕西省工商联(省商会)第十...
汉中市工商业联合会2017年部...
关于市工商联换届非公经济人...
关于做好第四届执委会执委、...
江苏南通市工商联来汉开展东...
广西南宁市工商联来我市调研...
市工商联领导赴上海静安区工...
市工商联与商洛市工商联 签署...
市工商联与上海普陀区工商联
汉中咸阳察缔结友好工商联
市政府在深圳召开汉商座谈会
汉中市工商联应邀参加第六届...
 
当前位置: 首页>商会动态  
 
广东陕西汉中商会参观海大集团
文章来源:       发布时间: 2019-11-19       

   

        广东陕西汉中商会会长张红                                      海大集团董事长薛华

11月15日下午,广东省陕西汉中商会会长张红,荣誉会长周树凯,常务副会长兼秘书长危勇,以及陕西省人民政府驻广州办事处副主任马胜利,汉中市人民政府驻深圳办事处主任杨波,原主任曹金汉等一行七人赴广东海大集团参观座谈。受到了海大集团董事长薛华、大区副总经理冯宝峰,采购中心总监杨建涛等领导的热情接待。

   在会议室,双方观看宣传片,通过宣传片对企业和商会均有了初步了解。薛总向我会一行分享自己创办海大集团的初衷、发展现状和未来规划。薛总讲到:自己1970年出生在陕西汉中洋县的普通家庭,那时大家都很艰苦,生活不易。从记事起,便有一个梦想:让农民富起来!1988年,考上华中农业大学水产学院特种水产养殖专业。92年,考上中山大学继续深造,学习鱼虾饲料与养殖,研究生毕业后分配到广东农科院从事鱼虾饲料研究工作。6年后辞职,筹资18万元在广州番禺创立了广州海大饲料有限公司,从事水产预混料研发、生产和销售。海大集团发展到如今的成绩,离不开所有海大人共同的努力。

历经十年磨练,薛总凭借高瞻远瞩的战略思想、以市场为导向的研发思路、高度的市场敏感力,带领海大从做“预混料”(添加剂预混合饲料)到企业登陆IPO上市,从筹资18万到坐拥市值550亿,现有员工2万多人,水产饲料全球第一,饲料总销量全国前三。2008年,海大集团跻身“农业产业化国家重点龙头企业”行列。2016年8月,海大集团在"2016中国企业500强"中排名第488位。2019年9月1日,2019中国制造业企业500强榜单发布,广东海大集团股份有限公司名列第193位。

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
汉中市工商业联合会(总商会)
地址:汉中市汉台区民主街建设巷7号 邮编:723000
电话:0916-8165515 传真:0916-8165515
E_Mail:hzgsl2008@sina.com