汉中市工商业联合会2018年部...
陕西省工商联(省商会)第十...
汉中市工商业联合会2017年部...
关于市工商联换届非公经济人...
关于做好第四届执委会执委、...
公 告
汉中市工商联关于举办非公企...
关于开展汉中市首届非公有制...
市工商联领导赴上海静安区工...
市工商联与商洛市工商联 签署...
市工商联与上海普陀区工商联
汉中咸阳察缔结友好工商联
市政府在深圳召开汉商座谈会
汉中市工商联应邀参加第六届...
巴中市政协副主席、工商联主...
汉中市工商联与遂宁市工商联...
 
当前位置: 首页>时政要闻  
 
政协第十一届陕西省委员会第四次会议在西安开幕
文章来源:       发布时间: 2016-01-28       

履职尽责聚焦三个陕西建设凝心聚力助推十三五良好开局

政协第十一届陕西省委员会第四次会议在西安开幕

赵正永娄勤俭胡和平等到会祝贺马中平作报告 韩勇出席

 

瑞雪刚过,天朗气清。丈八湖畔,俊彦荟萃、群贤毕至。123日上午,政协第十一届陕西省委员会第四次会议在陕西宾馆隆重开幕。

当天上午,陕西大会堂庄重严肃,会场节俭朴素。中国人民政治协商会议会徽高悬在主席台正上方,十面鲜艳的红旗分列两旁。会场悬挂的巨幅标语“高举中国特色社会主义伟大旗帜,确保全面建成小康社会,开创富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西建设新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗”引人注目,催人奋进。

省政协主席马中平,省政协党组书记韩勇,省政协副主席郑小明、刘新文、李晓东、李冬玉、周卫健、梁凤民、千军昌、冯月菊、孙其信和秘书长姚增战在主席台前排就座。大会由郑小明主持。

省委书记、省人大常委会主任赵正永,省委副书记、省长娄勤俭,省委副书记胡和平,省委常委郭永平、魏民洲、姚引良、毛万春、刘小燕、陈强、高龙福、梁桂、徐新荣,省人大常委会副主任,省政府副省长,省总工会主席,省武警总队司令员、政委,西安市政协主席、党组书记,曾担任正省级领导职务的老同志和曾担任省十届政协副主席的领导同志到会祝贺,并在主席台就座。

省十一届政协四次会议应出席委员645人,实到569人,符合政协章程规定。

上午9时,郑小明宣布:中国人民政治协商会议第十一届陕西省委员会第四次会议开幕。随即,全体委员起立,高唱《中华人民共和国国歌》。

大会首先审议通过了省十一届政协四次会议议程。

接着,马中平代表政协第十一届陕西省委员会常务委员会向大会作工作报告。他在回顾总结省政协2015年工作后说,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,省政协工作的总体要求是:全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会及中共陕西省委十二届八次全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,高举爱国主义和社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,立足陕西追赶超越的定位,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为实现“十三五”全省经济社会发展良好开局作出新贡献。

马中平强调,要着力夯实共同思想政治基础,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,提高政治把握能力,增强看齐意识,团结和引导参加政协的各党派团体和各族各界人士,努力为陕西同步够格全面建成小康社会贡献智慧和力量;着力推进“十三五”规划落实,紧扣“十三五”发展的重大问题进行专题协商,围绕推进供给侧结构性改革开展调研视察,聚焦经济社会发展的热点难点问题开展月度协商;着力推进协商民主发展,进一步加强党对政协工作的领导,进一步加强政协协商制度建设,进一步加强各级政协的联系交流;着力加强人民政协自身建设,不断提高履职能力。他号召全省各级政协组织和广大政协委员要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共陕西省委的领导下,高举旗帜、牢记使命,坚定信心、履职尽责,为推进“三个陕西”建设作出新的贡献。

受政协第十一届陕西省委员会常务委员会的委托,冯月菊向大会报告了十一届政协三次会议以来提案工作情况。

省委、省级国家机关和有关方面的负责同志列席会议。

(转载《陕西日报》2016124日第一版  记者 薛向群 万君 甘甜)

 

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
汉中市工商业联合会(总商会)
地址:汉中市汉台区民主街建设巷7号 邮编:723000
电话:0916-8165515 传真:0916-8165515
E_Mail:hzgsl2008@sina.com