关于市工商联换届非公经济人...
关于做好第四届执委会执委、...
公 告
汉中市工商联关于举办非公企...
关于开展汉中市首届非公有制...
关于印发《汉中市非公有制经...
市工商联领导赴上海静安区工...
市工商联与商洛市工商联 签署...
市工商联与上海普陀区工商联
汉中咸阳察缔结友好工商联
市政府在深圳召开汉商座谈会
汉中市工商联应邀参加第六届...
巴中市政协副主席、工商联主...
汉中市工商联与遂宁市工商联...
 
当前位置: 首页>时政要闻  
 
以“三讲三当”为主题深化作风建设 为“三市”建设同步小康积聚正能量
文章来源:       发布时间: 2016-02-15       

魏增军在全市深化作风建设动员大会上强调

 

以“三讲三当”为主题深化作风建设 为“三市”建设同步小康积聚正能量

 

 

214日是春节后上班第一天,市委以电视电话会议形式召开全市深化作风建设动员大会。市委书记魏增军出席会议并讲话。他强调,要扎实开展以“三讲三当”为主题的作风建设,以过硬作风凝神聚力谋发展、抓落实,为“三市”建设、同步小康积聚正能量、营造好环境。

    市委副书记、市长王建军主持会议。市政协主席李怀生,市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委副书记权俭,市委常委张雁毅、王隆庆、谢京帅、刘双耀、王晓林、牟晓非,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席等市级领导出席会议。

魏增军指出,作风建设永远在路上,这根弦只能紧不能松。市委决定今年以讲规矩、当守法纪的明白人,讲学习、当懂经济的实干家,讲担当、当有作为的先锋者为主题深化作风建设,是实现经济中高速增长和“十三五”良好开局的重要保证,是巩固教育实践活动和“三严三实”专题教育成果的现实需要,是务实有效开展“两学一做”学习教育的提前预热和组织准备。各级各部门和全体干部要深刻认识、准确把握,以踏石留印、抓铁有痕的毅力和劲头,把作风建设抓紧抓实、抓出成效。 

魏增军要求,要讲规矩、当守法纪的明白人,做到明规矩、不含糊,知敬畏、挺前面,守法律、知边界,扎深扎牢党规党纪意识,始终把握正确航向,永葆共产党员的先进本色。要讲学习、当懂经济的实干家,掀起学经济、促发展的热潮,切实在“知、解、悟”上下功夫,着力解决新常态下的“不适应症”,增强各级干部引领发展、服务发展的能力和水平。要讲担当、当有作为的先锋者,坚决破除不敢担当、不愿担当、不善担当的现象,持续营造多为、善为、敢为的浓厚氛围,激发各级干部担起应担之责,奋勇争先、干事创业。

    魏增军强调,作风建设是一项长期任务,必须在建立健全制度上下功夫。要在坚持和完善一系列行之有效好制度的同时,注重把实践中的好经验好做法总结提炼、形成制度,转化为各级干部的行为自觉,为“三市”建设、同步小康提供优良作风保障。要按照市委部署,迅速铺开“三讲三当”作风建设,加强领导、精心组织,领导带头、示范带动,敢抓敢管、动真碰硬,强化宣传、营造氛围,形成全市上下大抓作风、常抓作风的强大声势。

    王建军主持会议时要求,各级各单位要迅速传达会议精神,切实把思想认识统一到市委深化作风建设的部署要求上来。要紧紧围绕主题,制定切实可行工作方案,上下联动推进,迅速掀起作风建设的新高潮。要把贯彻会议精神的成效体现到确保今年工作良好开局、高点起步上来,全力推进工业企稳回升、项目加快建设、旅游三产繁荣、春耕顺利进行,为今年任务全面完成奠定坚实基础。

    市委、市政府各工作部门、直属事业机构,市级各人民团体、民主党派及中省驻汉有关单位主要负责同志在主会场参加会议;各县区县级领导,县直部门主要负责同志和镇(街道办事处)党委书记在县区分会场参加会议。(转载《汉中日报》2016215日第一版  记者陈敏)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
汉中市工商业联合会(总商会)
地址:汉中市汉台区民主街建设巷7号 邮编:723000
电话:0916-8165515 传真:0916-8165515
E_Mail:hzgsl2008@sina.com