关于市工商联换届非公经济人...
关于做好第四届执委会执委、...
公 告
汉中市工商联关于举办非公企...
关于开展汉中市首届非公有制...
关于印发《汉中市非公有制经...
市工商联领导赴上海静安区工...
市工商联与商洛市工商联 签署...
市工商联与上海普陀区工商联
汉中咸阳察缔结友好工商联
市政府在深圳召开汉商座谈会
汉中市工商联应邀参加第六届...
巴中市政协副主席、工商联主...
汉中市工商联与遂宁市工商联...
 
当前位置: 首页>通知公告  
 
关于开展汉中市首届非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰活动的通知
文章来源:       发布时间: 2015-07-30       

关于开展汉中市首届非公有制经济人士优秀中国

特色社会主义事业建设者评选表彰活动的通知

 

各县区委统战部,各县区人力资源和社会保障局、工商行政管理局、中小企业促进局、工商业联合会、汉中经济开发区综合办公室

经市委、市政府同意,市委统战部、市人力资源和社会保障局、市工商行政管理局、市中小企业促进局、市工商业联合会决定,在全市非公有制经济人士中开展首届优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰活动(以下简称优秀建设者表彰活动),现将有关事项通知如下。

一、指导思想

评选表彰活动高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和三个代表重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话以及市委四届七次全会精神,进一步引导全市非公有制经济人士,围绕两个健康工作主题,大力弘扬爱国、敬业、创新、诚信、守法、贡献优秀建设者精神,充分展示优秀建设者时代精神风貌,进一步激励广大非公有制经济人士和自由择业知识分子坚定理想信念、增强对党和政府的信任、坚定发展信心,提升社会信誉,激发创业热情,加快企业转型升级,自觉承担社会责任,为三市建设作出新贡献。

二、选范围

推荐评选范围严格按照《汉中市非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰管理办法》(以下简称《办法》)规定掌握。

三、名额分配

全市表彰名额26名(含小微企业出资人2名、个体工商户2名、自由择业知识分子2名)。名额分配根据2014年县区非公经济发展情况分配(私营企业数、个体工商户数、自由择业知识分子人数)。县区要严格按照分配名额、在指定范围推荐人选,另多推荐1名后备人选。小微企业出资人、个体工商户和自由择业知识分子名额指定相关县区。此次表彰人选不含港、澳、台人士及外国国籍人士;市工商联直属会员不单分名额,纳入各县区通盘考虑。已受过此项表彰的不再参与市级及以下层级优秀建设者表彰。

小微企业划型标准按照《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业2011300号)有关规定掌握。自由择业知识分子包括民营科技企业的创业人员和技术人员、受聘于外资企业的技术管理人员、中介组织从业人员和自由职业人员等社会阶层人士。

    四、推荐条件、推荐程序和工作要求

推荐评选条件和程序要严格按照《办法》规定执行。按照《办法》规定,县区务于830日前将推荐人选材料以纸质和电子版形式报市评选委员会。

材料包括:推荐报告(评选活动组织情况、人选情况、有关问题等),申报审批表一式6份,综合评价总评表,推荐人选汇总表,人选近期2寸免冠彩色电子照片;2000字以内事迹材料和200字以内简要事迹;有关表格在市工商联网站(http://gsl.hanzhong.gov.cn/)下载。

自由择业知识分子评估师、注册会计师、注册税务师人选报送申报审批表和本行业综合评价情况,其他人选报送申报审批表、考察报告和征求所在行业协会及行业主管部门意见情况。

全市优秀建设者表彰人选,由市评选委员会对县区推荐人选进行审核,研究提出拟表彰人选,并在市级有关报刊和牵头单位网站进行为期7天公示,公示无异议后报市委、市政府审定,最终确定表彰人选。

    推荐评选工作涉及面广,政策性强,请各县区高度重视,加强领导,密切配合,坚持标准,严格程序,防止不正之风。要加大宣传,注重广泛参与,扩大评选表彰活动的影响。

要认真做好公示期间举报事项的核查处理。县区评选单位对公示期间署名反映的问题,要核实提出处理意见,对有举报事项的人选上报市评选委员会,应附处理意见和核实材料。对在全市公示期间被署名举报的人选,由推荐县区再次核查并提出书面意见报市级评选委员会,作为确定人选的重要依据。

五、表彰奖励

对受表彰人员,以市委、市政府名义授予汉中市首届优秀中国特色社会主义事业建设者荣誉称号,颁发荣誉证书。

    六、组织领导

由市委统战部牵头,市人力资源和社会保障局、市工商行政管理局、市中小企业促进局、市工商业联合会组成汉中市非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者评选委员会,负责评选表彰工作主任委员由市委统战部部长担任,副主任委员由评选委员会其他成员单位领导担任。日常工作由市委统战部、市工商联负责。各县区可结合实际,成立相应机构,并于8  10日前将评选机构联系人、联系方式报市评选委员会。

  话:统战部 陈华武 2258056  工商联 许登贤 8165816      

  址:汉台区西建设巷7号市工商联办公室

  编:723000

 

 

附件:1、汉中市首届非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者评选委员会组成人员名单

2、汉中市首届非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者申报审批表

3、汉中市首届非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者人选汇总表

4、汉中市首届非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰人选名额分配表

 

 

中共汉中市委统战部         汉中市人力资源和社会保障局

 

 

汉中市工商行政管理局      汉中中小企业促进局

 

 

汉中市工商业联合会

2015721

 

附件1.doc
附件2.doc
附件3.doc
附件4.doc
上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
汉中市工商业联合会(总商会)
地址:汉中市汉台区民主街建设巷7号 邮编:723000
电话:0916-8165515 传真:0916-8165515
E_Mail:hzgsl2008@sina.com