汉中市工商业联合会2018年部...
陕西省工商联(省商会)第十...
汉中市工商业联合会2017年部...
关于市工商联换届非公经济人...
关于做好第四届执委会执委、...
公 告
汉中市工商联关于举办非公企...
关于开展汉中市首届非公有制...
市工商联领导赴上海静安区工...
市工商联与商洛市工商联 签署...
市工商联与上海普陀区工商联
汉中咸阳察缔结友好工商联
市政府在深圳召开汉商座谈会
汉中市工商联应邀参加第六届...
巴中市政协副主席、工商联主...
汉中市工商联与遂宁市工商联...
 
当前位置: 首页>通知公告  
 
汉中市工商业联合会2017年部门决算说明
文章来源:       发布时间: 2018-09-05       

一、部门主要职责

  (一)加强非公有制经济人士思想政治工作。引导非公有制 

  经济人士学习贯彻党的路线方针政策,遵守国家法律法规,培养拥护党的领导、坚持中国特色社会主义道路的非公有制经济人士队伍。 

    (二)参加政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。协助党委做好非公有制经济代表人士的政治安排,深入了解非公有制经济代表人士的意愿和要求,向党委、政府提出相关意见建议,促进非公有制经济健康发展;帮助非公有制经济代表人士提高参政议政能力的水平,积极反映社情民意,有序参与政治生活和社会事务。 

  (三)当好政府管理和服务非公有制经济的助手。发挥参政 

  议政、民主监督优势,承担政府相关重要经济决策征询非公有制经济代表人士意见的职责;参与促进非公有制经济和中小企业发展的领导机构和协调机制建设,参与中小企业服务体系建设;积极开展民间外交,加强同境外工商界的交流合作,更好地为非公有制企业开展国际合作提供服务,通过信息、法律、融资、技术、人才等方面的服务,帮助非公有制企业加快结构调整和自主创新,不断增强其市场竞争、抵御风险和可持续发展能力。 

    (四)促进行业(协会)商会改革发展。履行指导社会团体业务职责,指导和推动商会组织完善法人治理结构、规范内部管理、依照法律和章程活动,为会员提供服务,反映其诉求,维护其权益。 

  (五)积极推动构建和谐劳动关系。参与协调劳动关系三方 

  会议,会同人社部门、工会组织和有关企业代表,推动劳动关系立法和劳动关系协调机制建设,研究解决劳动关系中的重大问题并调处劳动争议。 

    (六)承担市委、市政府交办的其他工作。 

       二、2017年度部门工作完成情况 

  (一)强化主题作风建设,助力追赶超越工作; 

  (二)开展调研,有效履行参政议政职能; 

  (三)发挥桥梁纽带作用,服务全市经济发展; 

  (四)引导非公人士参与公益,积极推动“万企帮万村”行动; 

  (五)积极做好创建活动,切实加强基层组织建设; 

  (六)统筹兼顾,做好包村扶贫和美丽乡村建设工作; 

  (七)全面加强党建和思想政治工作,凝心聚力谋发展。  

  三、部门决算单位构成 

  汉中市工商业联合会为一级决算单位。决算单位构成:本部门的部门决算只包括部门本级(机关)决算,无下级决算单位。 

  序号 

  单位名称 

  1 

  汉中市工商业联合会本级(机关) 

  四、部门人员情况说明 

  截止2017年底,本部门人员编制8人,其中行政编制8人、事业编制0人;实有人员11人,其中行政10人、事业1人。单位管理的离退休人员2人。 

 

  五、部门决算收支情况说明 

  (一)2017年度收入支出总体情况说明 

  1、本年度收入支出总体情况。 

  2017年决算总收入151.75万元,较上年减少32.8万元,减幅27.57%,主要是上年度有换届专项工作,今年根据工作安排,未安排此项工作。 

  2017年决算总支出157.17万元,较上年增加28.03万元,增幅21.7%。主要是新调入人员工资福利等人员经费、民主党派的调研及汉商回归贸易交流考察等专项工作经费的增加。 

  2、本年度收入构成情况。 

  2017年度收入总计151.75万元,为市级财政当年拨付的一 

  般公共预算资金,占单位年度总收入的100% 

 

  3、本年支出构成情况 

  2017年度财政拨款一般公共服务支出157.17万元,其中基本支出154.82万元,是为了保证机关正常运转完成工作目标任务而产生的的各项支出,包括人员经费和公用经费,占总支出的98.5%;项目支出2.35万元,为开展单位部分调研活动的专项支出,占总支出的1.45% 

  

 

  (二)2017年度财政拨款收入支出情况说明 

    1、财政拨款收入支出总体情况。 

  2017年度本单位财政拨款收入总计151.75万元,较上年减少32.8万元,减幅27.57%,主要是上年度有换届专项工作,今年根据工作安排,未安排此项工作。 

  2017年度单位财政拨款支出总计157.17万元,较上年增加27.53万元,增幅21.24%。主要是新调入人员工资福利等人员经费、民主党派的调研及汉商回归贸易交流考察等专项工作经费的增加。 

  2、一般公共预算财政拨款支出情况。 

  2017年度一般预算财政拨款支出147.6万元,按照政府功能科目分类为:2012801一般公共服务支出(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项)145.25万元;2012899其他民主党派及工商联事务支出2.35万元。 

  3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。 

  2017年一般公共预算财政拨款基本支出145.25万元,较上 

  年增加42.7万元,增幅41.64%,其中:人员经费支出103.66万元,较上年增加29.51万元,增幅39.8%,主要是人员增加,工资福利支出增加。公用经费支出41.59万元,较上年增加13.19万元,增幅46.44%,主要是根据工作安排,今年较上年多了几项专项工作。 

    4、政府性基金财政拨款收支情况说明。 

  2017年本部门无政府性基金决算支出,并已公开空表。 

  5、国有资本经营预算拨款收支情况。 

  2017年本部门无国有资本经营决算拨款收入。 

  (三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明 

  1、“三公”经费财政拨款支出情况说明。 

  2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出 

  7.24万元,较上年度增加3.48万元,增幅107%。其中: 

  因公出国(境)经费4.75万元,较上年度增加4.75万元,增加100%原因主要是本年度安排了单位主要领导出国考察任务。 

  公车运行维护费0.07万元,较上减少0.17万元,减幅70.8%,原因主要是改变了本单位原公务用车的使用方式,使用频率下降。 

  公务接待费2.42万元,共10批次,50人次,较上年减少1.1万元,减幅31.25%,原因主要是我单位严格执行中央八项规定,健全各项管理制度,规范支出行为,大力压减不合理开支。 

  2017年无公务用车购置费,截至2017年底公务用车保有量1辆。 

  2、培训费支出决算情况说明 

  2017年部门预算培训费0万元,较上年减少0.65万元,减幅100%,原因主要是减少了培训活动。 

  3、会议费支出决算情况说明 

  2017年部门决算会议费0万元,较上年度减少7.54万元,减副100%,原因主要是我单位严格执行会议管理办法,压缩会议规模和次数,改变开会方式。 

  六、2017年度部门绩效管理情况说明 

  2017年本部门对专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款15万,预算绩效整体情况良好,较好完成了计划内规定的各项工作,高质量的完成了年初设定的效益指标和满意度指标。  

  七、其他重要事项的情况说明 

    (一)机关运行经费支出情况。 

  2017年单位机关运行经费财政拨款支出41.59万元,较上年增加13.19万元,增幅46.44%,主要是增加了民主党派培训和调研经费及汉商回归经贸考察工作经费。 

  (二)政府采购情况。 

  2017年度本部门政府采购支出总额0.43万元,其中:货物类0.43万元。 

  (二)国有资产占用及购置情况说明 

    截至2017年末,本部门所属单位共有车辆1辆,单价50万以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年未购置车辆及单价50万、100万元以上的设备。 

  八、专业名词解释 

  1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。 

  2、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。 

  3、三公经费,指部门使用一般公共预算财政安排的因出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

  4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。 

  5、一般公共服务支出(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项)指民主党派工商联机关行政运行单位的基本支出。 

附件:2017年市工商联决算公开表.xls 

 

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
汉中市工商业联合会(总商会)
地址:汉中市汉台区民主街建设巷7号 邮编:723000
电话:0916-8165515 传真:0916-8165515
E_Mail:hzgsl2008@sina.com