汉中市工商业联合会2017年部...
汉中市工商业联合会2018年部...
陕西省工商联(省商会)第十...
汉中市工商业联合会2017年部...
关于市工商联换届非公经济人...
关于做好第四届执委会执委、...
公 告
汉中市工商联关于举办非公企...
市工商联领导赴上海静安区工...
市工商联与商洛市工商联 签署...
市工商联与上海普陀区工商联
汉中咸阳察缔结友好工商联
市政府在深圳召开汉商座谈会
汉中市工商联应邀参加第六届...
巴中市政协副主席、工商联主...
汉中市工商联与遂宁市工商联...
 
当前位置: 首页>县联工作  
 
南郑区工商联召开商会改革和发展座谈会
文章来源:       发布时间: 2018-09-28       

                南郑区工商联召开商会改革和发展座谈会

9月20日,南郑区工商联在熹莹酒店召开九届七次主席轮值会议,区工商联领导班子成员和部分民营企业代表参加了会议。会上,全文学习了中办、国办《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》(中办字〔2018〕30号),围绕商会改革和发展开展了座谈讨论,并就贯彻落实好《实施意见》精神作出安排部署。

一要认真传达《意见》精神。区工商联领导班子成员要学深一层,将《意见》精神悟通吃透,把握改革重点,明确改革方向。要将学习传达《意见》精神与推进工商联改革结合起来,与推动“四好商会”建设结合起来,加强商会政治引领,规范商会组织建设。镇办商会、行业商会要及时召开全区推进工商联所属商会改革和发展学习培训会,广泛动员非公企业积极参与改革、支持改革。二要认真做好改革各项准备工作。区工商联要认真吃透文件精神,在商会和非公企业中深入开展调查研究,收集关于商会改革、发展的意见和建议,回应非公企业的合理诉求,提出实施意见。三要抓住商会换届时机,推动商会改革。区工商联要协助各镇(办)党委、政府,做好基层商会班子新老交替、资产移交、制度建立等衔接工作,进一步摸清全区各类商会组织建设及运行情况,做到全覆盖、无盲区。要按照“四好商会”建设标准,结合工商联及所属商会工作实际,推进商会会员清理工作,构建商会会员退出机制,实现所属商会会员动态管理。凡列入清理范围或限期整顿不达标的所属商会,依法向民政部门申请注销或予以解散。

 (南郑区工商联)

 

 

 

 

 

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
汉中市工商业联合会(总商会)
地址:汉中市汉台区民主街建设巷7号 邮编:723000
电话:0916-8165515 传真:0916-8165515
E_Mail:hzgsl2008@sina.com