2019年部门综合预算公开
汉中市工商业联合会2017年决...
汉中市工商业联合会2018年部...
陕西省工商联(省商会)第十...
汉中市工商业联合会2017年部...
关于市工商联换届非公经济人...
关于做好第四届执委会执委、...
公 告
江苏南通市工商联来汉开展东...
广西南宁市工商联来我市调研...
市工商联领导赴上海静安区工...
市工商联与商洛市工商联 签署...
市工商联与上海普陀区工商联
汉中咸阳察缔结友好工商联
市政府在深圳召开汉商座谈会
汉中市工商联应邀参加第六届...
 
当前位置: 首页>县联工作  
 
略阳县工商联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
文章来源:       发布时间: 2019-10-11       

略阳县工商联在县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,迅速传达县上会议精神,与当前的脱贫攻坚工作同安排部署,让本次工作的推进“内化于心,外化于行”,以主题教育促脱贫攻坚工作取得实效。

一、抓实学习教育。对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,通过“主题党日+”活动,组织党员结合自身实际,至少参加1次志愿服务,为身边群众至少办1件实事好事,以实际行动践行初心和使命。

二、认真检视整改。让驻村扶贫通过遍访贫困户, 认真开展“两不愁三保障”研判工作,建立整改台账逐一落实存在问题。借助单位优势给全村在校学生和应届贫困大学生协调助学金(22人约10万元)。尤其是对特殊群体更为关爱:一是通过走访得知,贫困户尹怀德和智残儿子尹平娃相依为命借住在邻居猪舍的特殊情况。便迅速联系市中心医院,通知其帮扶人一道驱车前往医院给做了残疾鉴定,办理好集中供养五保手续的同时尹怀德就死亡了,他就立即组织人力带头给承办安葬事宜,随后并将智残遗孤尹平娃送往敬老院供养。二是得知贫困户张德患有精神疾病,单住在破旧的危房内,就与他的监护人沟通衔接做通了到院治疗的工作,立马联系了何家岩精神病院的负责人到村来接,亲自与村干部一道将其送往医院长期治疗。三是反复给非贫户精神病人田颜林女儿做工作,将田颜林也送往精神病院治疗监护,并给补办合疗和残疾证。几位特殊人群的吃、穿、住、医问题得到了全面解决,为脱贫退出打下了坚实保障。

      

三、通过驻村扶贫工作队的真帮实扶,在村上凝聚党心换来了民心。国庆佳节期间,村群众(熊成富、周世军、)冒着阴雨,自发的给驻村工作队送来了锦旗和感谢信。略阳工商联  周宏源

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
汉中市工商业联合会(总商会)
地址:汉中市汉台区民主街建设巷7号 邮编:723000
电话:0916-8165515 传真:0916-8165515
E_Mail:hzgsl2008@sina.com