汉中市纪委监委驻市政协机关...
2019年部门综合预算公开
汉中市工商业联合会2017年决...
汉中市工商业联合会2018年部...
陕西省工商联(省商会)第十...
汉中市工商业联合会2017年部...
关于市工商联换届非公经济人...
关于做好第四届执委会执委、...
江苏南通市工商联来汉开展东...
广西南宁市工商联来我市调研...
市工商联领导赴上海静安区工...
市工商联与商洛市工商联 签署...
市工商联与上海普陀区工商联
汉中咸阳察缔结友好工商联
市政府在深圳召开汉商座谈会
汉中市工商联应邀参加第六届...
 
当前位置: 首页>县联工作  
 
汉台区工商联多举措强化服务会员取得实效
文章来源:       发布时间: 2019-11-29       

今年以来,汉台区工商联坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会的工作方针,扎实开展各项会务工作,取得了明显成效,受到会员企业和广大会员的好评。

一是工作下沉接地气、尽力服务解难题。形成定期走访制度,今年以来主动走访联系50多家会员企业,实地了解企业的经营状况,听取企业的诉求,积极鼓励企业提振信心,汇集企业实际困难,并进行分类实施,协调解决了40多个问题,涉及土地租赁、违规处罚、招商推介、政策咨询、矛盾纠纷化解等。真心出实招、尽力解难题的工作态度,引得企业赞誉。针对会员企业关注度高的方针政策,工商联邀请专家学者或有关部门进行解读和释义。

二是搭建平台常沟通、学习提高增友谊。针对过去会员企业之间互动少的问题,创新执委扩大会、双月制例会等形式,采用讲述创业故事、释义品牌理念、分享营销理念等方式强化了会员之间的相互沟通、相互学习,在展示会员企业风采的同时,展现经济新常态下民营企业转型升级、提质增效的成果。

三是宣传报道树典型、榜样引领促发展。在区工商联推荐下,14家企业(商会)荣获“汉台区2018年社会扶贫先进单位;阳辉现代农业公司董事长李扬辉被评为全市“带动脱贫民星”;6家会员企业、5位会员企业家获得“汉中市优秀民营企业”、“汉中市优秀民营企业家”荣誉称号。对优秀事迹和突出贡献在陕西网、各界导报、汉中电视台、市联官网、汉台信息等媒体和官网上进行宣传报道,使企业树立了更加良好形象,取得了更大社会效益。

                                  (汉台区工商联 广景义)

 

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
汉中市工商业联合会(总商会)
地址:汉中市汉台区民主街建设巷7号 邮编:723000
电话:0916-8165515 传真:0916-8165515
E_Mail:hzgsl2008@sina.com