关于市工商联换届非公经济人...
关于做好第四届执委会执委、...
公 告
汉中市工商联关于举办非公企...
关于开展汉中市首届非公有制...
关于印发《汉中市非公有制经...
市工商联领导赴上海静安区工...
市工商联与商洛市工商联 签署...
市工商联与上海普陀区工商联
汉中咸阳察缔结友好工商联
市政府在深圳召开汉商座谈会
汉中市工商联应邀参加第六届...
巴中市政协副主席、工商联主...
汉中市工商联与遂宁市工商联...
 
当前位置: 首页>友好往来  
 
汉中市工商联与遂宁市工商联缔结友好商会
文章来源:       发布时间: 2011-08-12       
 

汉中市工商联与遂宁市工商联缔结友好商会 

 

    为进一步加强和促进工商联之间联系和合作,搭建招商引资和经贸往来平台,促进两地间横向经济技术合作发展和优势互补。经过双方协商,汉中市工商业联合会(总商会)与遂宁市工商业联合会(总商会)就缔结友好商会达成协议,并于3月22日在遂宁市工商业联合会(总商会)举行签约。汉中市委统战部副部长、工商联党组书记梁龙君,市商会副会长韩晓明,遂宁市工商联党组书记、副主席熊云全,副主席刘安遂,秘书长敬华等双方相关人员出席签约仪式。 

    遂宁市位于四川盆地中部,涪江中游。辖两区三县(船山区、安居区、射洪县、蓬溪县、大英县),面积5300平方里,人口384万。历史上,遂宁曾以其深厚的文化底蕴、迷人的灵性山水和发达的农工商贸而成为川中政治、经济和文化中心,尤以纺织食品工业闻名,素有“小成都”、“东川巨邑”、“川中重镇”、“观音故里”、“西部水都”之称。遂宁现有7张国家级城市名片----国家卫生城市、中国优秀旅游城市、中国人居环境范例奖城市、国家园林城市、中国观音文化之乡、中国金融生态城市、全国现代物流示范城市。 

    2009年遂宁市非公有制经济增加值实现230.8亿元,增长19.5%,非公有制经济占GDP的比重为56.6%,对GDP的贡献率为78.9%.全市个体工商户达88501,私营企业6010户;全市招商引资签约项目465个,履约项目734个,招商引资到位资金达131.3亿元,增长28.1%;非公有制经济已成为推动遂宁市经济持续快速发展的重要力量。 

    按照达成协议,双方工商联表示,要以友好商会为桥梁,加强联络,增进友谊,不断丰富合作内容,拓宽合作领域,为两市非公经济发展壮大以及非公经济代表人士的培养做出新成绩。 

 
上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
汉中市工商业联合会(总商会)
地址:汉中市汉台区民主街建设巷7号 邮编:723000
电话:0916-8165515 传真:0916-8165515
E_Mail:hzgsl2008@sina.com